Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Вокальный ансамбль русской песни «Гармония» ЦДК г....

13 июля 2016
Вокальный ансамбль русской песни «Гармония» ЦДК г. Змеиногорска ведет большую концертно-исполнительскую деятельность. 

Главной целью является бережное хранение образцов народного искусства в современном культурном пространстве. Ансамбль – постоянный участник, ставших уже традиционными, городских концертов, праздничных мероприятий.

Вокальное пение — кропотливый и тяжёлый труд. Прежде чем выйти на сцену, участникам предстоит длительная работа над собой. Участницы коллектива — личности творческие и инициативные, с высокой работоспособностью, хорошим вокальным потенциалом. Они занимаются с большим старанием, творчески подходят к разучиванию новых произведений и проявляют активность в подборе нового репертуара.
В этом году с концертной программой мы побывали в сёлах Карамышево, Никольск, Беспаловск, Таловка, Кузьминка.
Присутствуя на концерте, мы каждый раз становимся свидетелями настоящего волшебства! Выходят артисты и зал замирает, повинуясь происходящему на сцене! На глазах у всех совершается великое таинство, рождается искусство!
«Песни для души»— такое название носила программа концерта в ДК с.Кузьминка.
Широка русская душа, широка и гамма чувств, которые передаёт народное творчество. Лирические песни шли вперемежку с развесёлыми. Звучали старинные и современные песни в исполнении ансамбля, солистов ансамбля-Марины Чертковой, Елены Кляузер, Надежды Арефьевой, лихо играл на гармони С. Блохин.
Вместе со зрителями вспомнили любимые и знакомые песни из кинофильмов. Песни, звучавшие в этот вечер со сцены, звали к сопереживанию, к любви ко всему живому.
Очень тепло принимали кузьминцы. Не помешало даже отключение света во время концерта. Несколько песен исполнили в темноте под аплодисменты зрителей. От концерта мы, как исполнители, получили удовольствие.
Выступление никого не оставило равнодушным, отзыв оставил даже 7-летний зритель Кирилл Бондаренко: «Я живу в Юрге. Мне очень понравилось. Мне 7лет.»
Зрители стоя благодарили всех исполнителей, дарили цветы, приглашали в гости.



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Февраль  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829