Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Змеиногорская пожарно-спасательная часть посвятила...

22 июня 2016
Змеиногорская пожарно-спасательная часть посвятила детей в пожарное братство 

 Дым, огонь и снежный дождь
Змеиногорская пожарно-спасательная часть посвятила детей в пожарное братство.
По восторженным возгласам школьников, события развивались так: «Дым», «Огонь» , вдруг «Снежный дождь», «Все потушили», «И, пену смыли».
Так показательными учениями пожарных 74 ПЧС перед школьниками младших и средних классов, завершился День пожарной охраны в пришкольном детском лагере «Летняя сказка» МБОУ «Змеиногорская СОШ №1». Это мероприятие, как и многие другие, посвящены Году Пожарной охраны в МЧС России.

Этот день был для 150 детей познавательным и спортивным, и очень увлекательным. Об этом позаботились работники 74 пожарно-спасательной части, они приготовили для детей массу сюрпризов.

Сюрприз первый: день начался с просмотра мультфильмов. Но это были не простые мультики, их герои на себе испытали, то, что может произойти, если нарушать правила пожарной безопасности.


Они поведали ребятам о том, как вести себя при возникновении пожара,
как обращаться с электроприборами,
какие правила нужно соблюдать дома, на улице,
в лесу,
что бы ни навлечь беду.

Пожарная эстафета стала вторым сюрпризным моментом.


Заместитель начальника ФГКУ «16 отряд ФПС по Алтайскому краю» Евгений Бучельников пожелал ребятам успехов в эстафете, и отметил, что подобные тренировки проходят и для настоящих пожарных, и что это очень важный момент, так как в них оттачивается четкость и слаженность действий, необходимые для спасения людей и ликвидации пожаров.
Во время эстафеты школьники прошли курс молодого пожарного: они одевали боевки, спасали «животных» из горящего помещения, тушили огонь, и конечно, повторили правила пожарной безопасности: выходили из задымленного помещения, сообщали о пожаре.


Кстати, надо сказать, что к испытаниям в предлагаемых обстоятельствах участники эстафеты отнеслись серьезно и ответственно.
За правильные ответы и успешно выполненные задания ведущая и организатор мероприятия Светлана Семибратова (диспетчер пожарной части) вручала медальки «Юный спасатель» и «Юный пожарный», и жетоны «01».

Этапы эстафеты пройдены, но ребят ждал еще один сюрприз - финальный.
Разгоряченные эстафетой ребятишки вышли из помещения на улицу, где их уже ожидал дежурный караул, который развернул перед ними почти реальную картину
На поляне пылал огонь, валил черный дым, звучал сигнал сирены нового пожарного автомобиля, секунды потребовались пожарным для прокладки рукавных линий и вот уже белый снег генератора пенно-смесителя ликвидировал опасные очаги.

Сверкающие струи воды из лафетного ствола, падающие на поляну с высоты, воспринимались как символ победы добра со злом. О чем свидетельствовали радостные возгласы детей.

На линейке прошло подведении итогов. Детские отряды, их наставники педагоги школы, и работники пожарной части получили заслуженные грамоты, благодарности и призы.

Этот удивительный День завершен, а эмоций у школьников хватит еще надолго.


 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Февраль  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829