Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  04.06.2018 Президентом Российской Федерации подпис...

20 июня 2018
04.06.2018 Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 04.06.2018 N 149-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». 

 Внесены изменения в законодательство о туризме

04.06.2018 Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 04.06.2018 N 149-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
Внесенными изменения уточняется, что экстренная помощь туристам в сфере выездного туризма оказывается в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.
Установлено, что не требуется финансового обеспечения ответственности от туроператора, осуществляющего деятельность только в сфере выездного туризма. Освобождение от финансового обеспечения ответственности и уплаты взносов в фонд персональной ответственности не влечет за собой прекращение имеющихся договоров страхования и (или) о предоставлении банковской гарантии.
Законом установлен порядок определения общей цены туристского продукта и количество туристов в сфере выездного туризма за предыдущий год. Такие сведения проверяются в том числе посредством направления запросов страховщикам.
Уточнен порядок ведения реестра туроператоров. Скорректированы основания для прекращения членства в объединении туроператоров в сфере выездного туризма.
Годовой отчет и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность объединения туроператоров в сфере выездного туризма подлежит обязательному аудиту. Аудиторское заключение следует размещать в Интернете.
Предусмотрена возможность расходования средств резервного фонда на обязательные платежи, связанные с получением дохода от их размещения, и на плату за ведение банковского счета, на котором они размещаются. На эти же цели можно расходовать средства фонда персональной ответственности туроператора. Плюс их можно пустить на административно-управленческие расходы, связанные с ведением отдельного учета средств фондов персональной ответственности туроператоров.
Туроператорам установили 45 календарных дней (ранее было предусмотрено - 30) со дня досрочного расторжения договора страхования либо отзыва банковской гарантии на подтверждение наличия у него финансового обеспечения ответственности.
Страховщиков и гарантов обязали в срок до 3 рабочих дней информировать Ростуризм о получении первого требования туриста или иного заказчика о выплатах в отношении конкретного туроператора.
Закон вступает в силу 03.09.2018.


Заместитель Змеиногорского
межрайонного прокурора Максим Кувшинов



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Июль  >>
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031