Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Эксплуатация маломерных судов в осенний период с н...

29 октября 2018
Эксплуатация маломерных судов в осенний период с наступлением низких температур имеет некоторые особенности! Правила плавания надо соблюдать неукоснительно! 

 Осень – любимая пора любителей рыбной ловли. Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, ведь поймать рыбу становится довольно непросто, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли. Зачастую рыбаки используют для этого маломерные суда.
Однако необходимо помнить, что эксплуатация маломерных судов в осенний период с наступлением низких температур имеет некоторые особенности. Судоводителям следует проявлять осторожность, не удаляться от мест постоянного базирования. Резкое понижение температуры, особенно в ночное время может привести к неожиданному льдообразованию. Лёд воспрепятствует движению и может повредить корпус судна. Могут возникнуть негативные явления и при эксплуатации мотора. В холодное время двигатель хуже заводится, растет расход топлива. Неожиданная остановка мотора может в условиях волнения, или на судовом ходу привести к аварийной ситуации. Несчастные случаи на воде — далеко не редкость, чаще всего они являются следствием легкомыслия, нарушения элементарных правил безопасности. Оледенение палубы и других частей судна может привести к падению за борт. Если рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно. Опытные судоводители на этот случай имеют не только аптечку, но и комплект сменной одежды. Не помешает оборудовать судно тентом или иметь брезент. Правила плавания надо соблюдать неукоснительно. Они продиктованы жизнью, за каждым требованием стоит опыт поколений рыбаков».

 


ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю»



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Ноябрь  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930