Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Пожарная часть информирует: В Алейске ликвидирован...

23 декабря 2014
Пожарная часть информирует: В Алейске ликвидирован пожар с трагичными последствиями. 

Вечером 20 декабря, на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы Алейского района Алтайского края, поступило сообщение о возгорании жилого дома в поселке Малопанюшево города Алейска. На место загорания немедленно выехали пожарные 50 ПЧ 7 ОФПС. На момент их прибытия дом горел открытым огнем. Произошло частичное обрушение кровли и перекрытия здания. Огнеборцы немедленно приступили к тушению возгорания. Локализовать пламя и полностью его ликвидировать пожарным удалось в кратчайшие сроки.

На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Алтайскому краю и оперативные подразделения задействованных министерств и ведомств. Задействованы психологи для оказания экстренной психологической помощи родственникам пострадавших, а также очевидцам происшествия.

Всего в ликвидации происшествия были задействованы: 36 человек, 11 единиц техники, из них от МЧС 28 человек личного состава противопожарной службы и 8 единиц пожарной и специальной техники.

По предварительной версии специалистов, причиной пожара считается неосторожность при обращении с огнем, также не исключается версия взрыва бытового газового баллона.

Уважаемые земляки, неосторожность при обращении с огнем и нарушение правил пользования газовым оборудованием, в т.ч. газовыми баллонами, использование неисправного газового оборудования все это может привести страшным, а порой необратимым последствиям: пожару, травмам и гибели людей.

Трагедию легче предупредить, помните правила безопасности.

Ответственность за безопасное пользование бытовыми газовыми приборами в квартирах, за их содержание в надлежащем состоянии возлагается на собственников и нанимателей жилых помещений (Ст. 210 Гражданского кодекса РФ, ст. 30, 67 Жилищного кодекса РФ).

Лица, пользующиеся бытовыми газовыми приборами, обязаны:

- Содержать в чистоте газовые плиты, водонагреватели, котлы.
- Не разрешать детям пользоваться газовыми приборами.
-Следить за состоянием гибкого шланга (шланг не должен быть перекручен, натянут, касаться бытовых электроприборов). Гибкий шланг должен быть сертифицирован.
- По окончании пользования газом закрыть краны на приборах и перед ними.
- При появлении в помещении запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, закрыть краны на приборах и перед ними. Не включать и не выключать электрические приборы. Открыть форточки, вызвать аварийную службу газа по телефону «04», с сотового телефона «040», или (8-385-87) 2-21-66.
- При неисправностях газового оборудования вызвать специалиста по телефону (8-385-87) 2-21-66.
- Не закрывать краны на газовых стояках в квартирах первого этажа.
- Допускать в любое время суток в квартиру работников службы газа для осмотра и ремонта газопроводов и газовых приборов. Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г., № 307.

Запрещается:
• Самовольная газификация дома или квартиры, перестановка и замена газовых приборов.
• Пользование неисправными газовыми плитами и водонагревателями.
• Применение открытого огня для обнаружения утечки газа.
• Хранение и применение в квартирах баллонов со сжиженным газом.


Начальник ФГКУ «16 отряд ФПС по АК»
майор внутренней службы Б. А. Парпиев
 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Сентябрь  >>
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30