Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  В течение летнего периода в два этапа на всей терр...

05 октября 2017
В течение летнего периода в два этапа на всей территории Российской Федерации проводилась межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак - 2017» 

 Достойные результаты
оперативно-профилактической операции «Мак».

В течение летнего периода в два этапа на всей территории Российской Федерации проводилась межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак - 2017». Основными задачами, решаемыми при проведении оперативно-профилактической операции «Мак», являются выявление очагов произрастания дикорастущих наркорастений и организация их уничтожения, пресечение деятельности заготовителей, перевозчиков и распространителей наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация незаконных посевов наркосодержащих растений, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих их незаконное культивирование, перекрытие внутрирегиональных, межрегиональных и трансграничных каналов незаконной транспортировки наркотиков растительного происхождения, выявление и устранение причин и условий, способствующих распространению наркотических средств растительного происхождения. Аналогичная операция проводилась и на территории Змеиногорского района, второй этап которой проходил в период с 1 августа по 30 сентября 2017 года.
Благодаря организованным, слаженным и умелым действиям сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Змеиногорский»: оперуполномоченного отделения уголовного розыска старшего лейтенанта полиции А.А. Жолнерова, участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних лейтенанта полиции А.А. Окунева и полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции прапорщика полиции Р.Б. Пустынникова, были выявлены три преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, а именно 15.09.2017 года в 10 км от с. Саввушка Змеиногорского района были задержаны: гражданин Б., проживающий с. Краснознаменка Курьинского района у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое вещество- конопля массой 1240 граммов, гражданин П., проживающий в с. Курья Курьинского района, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое вещество- марихуана массой 242 грамма и гражданин М., проживающий в с. Курья Курьинского района, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое вещество- марихуана массой 626 граммов.
По данным фактам было возбуждено три уголовных дела по ст.228 ч.2 УК РФ.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей, а также за активное участие в раскрытии трех преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сотрудники полиции поощрены правами начальника Межмуниципального отдела МВД России «Змеиногорский».
Помощник начальника отдела- руководитель ГРЛС
МО МВД России «Змеиногорский»
майор внутренней службы Т.А. Руденко

 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Октябрь  >>
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031