Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Змеиногорской межрайонной прокуратурой направлено ...

06 февраля 2018
Змеиногорской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело за причинение смерти по неосторожности 

 Змеиногорской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Органами следствия установлено, что в сентябре 2017 года тракторист-машинист одного из сельхозпредприятий района, находясь на рабочем месте и управляя автопогрузчиком, в нарушение инструкции по охране труда и межотраслевых правил по охране труда, не убедился в отсутствии людей в зоне возможного движения погрузчика, не подал звуковой сигнал, в результате чего совершил наезд на электрогазосварщика данного предприятия.
В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей обвиняемым, допустившим наезд погрузчиком на потерпевшего, последний скончался на месте происшествия.
Санкция ч.2 ст.109 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Межрайонный прокурор В.В. Евдокимов



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Апрель  >>
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30